新闻动态

公司新闻

集团公司总部与大楼物业共同举办消防安全演练

发布时间:2017-11-17 阅读次数:

    11月15日,集团公司总部与大楼物业共同组织了消防安全演练,总部全体员工参加演练活动。  

  为组织好消防安全演练,综合管理部与大楼物业对演练方案进行了专门筹划、协商和确定,从模拟火情现场到救护队救援、员工疏散等各个环节进行了策划和布置。在演练中总部17层模拟演练火情现场,总部员工承担了包括燃放“烟雾弹”、“战斗队”、“救护员”、“伤员”、“疏导员”等角色的扮演。

  上午10:00,拉响了消防演练的警报,16、17、18层的员工听到消防广播后,立即有序地在疏导员的引导下通过消防安全通道撤离到办公大楼东侧的安全地带。随后,由救援队从模拟火情现场17层会议室救出的“伤员”顺利地抵达集结地。整个演练活动安排紧凑有序、广大员工积极配合,在规定的时间内完成了报警、疏散、救援等各项应急反应工作,保证了全体员工的安全撤离。

  之后,在办公大楼东侧的安全地带,对疏散下来的员工进行了消防灭火器操作讲解,为大家演示如何使用消防灭火栓,并安排部分员工进行了灭火器具实地操练应急处置演练。

  通过此次消防演练,进一步增强了大家的消防安全意识和突发情况下的应急处置能力,培养了员工消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力。

 

友情链接

网站地图|版权声明|企业邮箱|意见与建议|联系我们

Copyright © 2015 中国福马机械集团有限公司All Rights Reserved.

京公网安备110401300023号    京ICP备16040938号-1

中国福马微信